Рецепты из речной рыбы.

Как пожарить рыбу без костей.

Рецепт этот подойдёт для для краснопёрки, воблы, душмана, подлещика, леща и других рыб, которые имеют мелкие кости…
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. Острым ножом аккуратно шинкуем, почаще делаем надрезы (как на фото), не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук и один лавровый лист.
Обваливаем рыбу в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврового листа замечательный, а самое главное, что нет костей.
Кости прожариваются в раскалённом масле, они размягчаются, поэтому не чувствуются при пережевывании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *