Жареный лещ

Обычно леща вялят или коптят, однако жареный лещ тоже очень вкусен…

Для этого блюда нам понадобятся: большая сковорода, подлещики подходящие под ее размер (крупного леща, конечно,  везем домой) и костер, вернее, угли от него. Не удивляйтесь, жарить леща нужно непосредственно на водоеме, хотя можно и дома на плите, но это уже совсем другая история.

 

Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую из них натираем солью и перцем по вкусу. Затем обваливаем лещей в муке или панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Не забудьте добавить подсолнечного масла.

 

Жареный лещ под рюмочку запотевшей водочки, да под рыбацкие байки – удивительная вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *